- МОЕ ПОРТФОЛИО -
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Ресторанная концепция – творчество и прагматизм02:43 Ресторанная концепция – творчество и прагматизм |
Успешный ресторанный бизнес непрост и требует креатива, продуманности, идеи. Идеи свежей и модной или традиционной проверенной, но под иным ракурсом подачи. Однако, одной идеи для жизни, популярности и доходности мало, нужна целостная концепция на основе задумки. Концепция раскрывает идею, детализирует и пошагово расписывает. Психологи утверждают, что планы и идеи ничего не стоят и не могут реализоваться, если они лишь в голове. Только «традиционное черное написание по неизменному белому» поможет успешной и доходной реализации идеи. Концепция предусматривает малейшие, казалось бы, несущественные, но значимые детали и нюансы. Недостаточно пройти лишь курсы управление рестораном, это поможет вести ресторанный корабль по волнам конкуренции. Но не даст фееричного старта, здесь необходимы точные финансовые просчеты, работа с дизайнерами и строителями, бюрократическая и правовая осведомленность, изначальный подбор персонала…. И, что часто упускается, хотя семинары тематики - как открыть ресторан - неоднократно касаются важности именно маркетинговых предварительных исследований. Зачем создавать заведомо провальный проект, в дальнейшем с существенными затратами менять интерьер, идею, направленность? Гораздо эффективнее открыть заведение под стратегию выгодного «снятия сливок», а позже переходить к классике, комплексности и многоформатности. |
|
Всего комментариев: 0 | |