- МОЕ ПОРТФОЛИО -
Главная » 2011 Апрель 13 » Ресторатор - оркестр и сердце ресторана02:20 Ресторатор - оркестр и сердце ресторана |
Ресторатор, кем бы он ни был непосредственным владельцем или наемным сотрудником, это оркестр и сердце ресторана. Он держит все ниточки заведения, дирижирует и творит, проявляя немалый креатив, сочетая при этом его с классикой правил, которым подчинен ресторанный бизнес. Основная цель этого виртуозного ресторанного дирижера – посещаемость и доходность заведения. Ну а главное в этом – выбор и следование правильно уловленной концепции, создание соответствующей идеальной атмосферы и настроения, и, безусловно, подбор и управление нужным персоналом. Помимо внутренней слаженности заведения, популяризации, продвигающей работы с пиаром и рекламой, ресторатор должен успевать и отслеживать, вернее даже издали чувствовать, возможные изменения и колебания ресторанных тенденций. Соответственно, корректировать концепцию ресторана. Истинный успешный наемный ресторатор – высокооплачиваем, его перекупают и переманивают, делятся частью/процентом прибыли в качестве стимулирующего и подстегивающего фактора. Поскольку истинному финансово – творчески – психологическому высшему пилотажу сложно научить. Курсы рестораторов дадут знания, определят направления, научат правилам и опыту ресторанных веков. Но важно и природное неподдельное искреннее чутье и понимание. Замечательно, когда владелец и есть успешный ресторатор, можно сказать - он нашел свое призвание, желаемое сочетание хобби, финансового успеха и настроения. |
|
Всего комментариев: 0 | |